Zeige max: 
Linsensalat mit Räucherforelle
Zutaten:
Zutaten für 2 Portionen

150 g Räucherforellenfilets (ohne Haut u. Gräten)
260 g Linsen (Dose)
1/2 rote Zwiebel
60 g Lauch
2 EL Apfelessig
6 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen, längs halbieren und quer in 1 cm Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen.
4 El Öl einrühren. Im restlichen Öl Lauch und Zwiebel anschwitzen, Linsen unterrühren. Mischung in eine Schüssel umfüllen, mit der Marinade verrühren und kurz ziehen lassen. Forellenfilets in Stücke teilen und mit dem Salat vermischen.


Dazu: Schwarzbrot
Schweinefleisch mit Ingwer und Joghurt
Zutaten:
750 g Schweinefleisch
1 Zwiebel
1-2 Chilischoten (getrocknet)
1 EL Ingwer (gerieben)
je 1/2 Tl Koriander-, Kurkuma-,
Kreuzkümmel- und Nelkenpulver
1 Dose Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
250 ml Joghurt
1 El Petersilie (gehackt)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schweinfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Öl erhitzen, das Fleisch rundum scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer wüzren.
Zwiebelwürfel, zerbröselte Chili und Ingwer zufügen. Die Gewürze einrühren. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Joghurt untermischen und alles ca. 50 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren.


Dazu: Reis
Asiatische Fleischbällchen
Zutaten:
250 g Mie Nudeln
30 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
2 El Semmelbrösel (Paniermehl)
3 El Öl
2 Jungzwiebeln
50 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
3 El Sojasauce
3 El Limettensaft
100 ml Chillisauce
2 El Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Hälfte von beiden mit dem Faschierten und den
Semmelbröseln gut mischen. Mit Salz würzen und ca. 25 Bällchen formen. In einer Pfanne
rundum braten bis sie gar sind.
Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden, Erdnüsse grob hacken.
Bällchen aus der Pfanne nehmen, diese auswischen und 2 El Öl erhitzen. Restlichen Ingwer
und Knoblauch mit den Nudeln ca. 5 Minuten braten. Jungzwiebeln unterrühren, Sojasauce, Limettensaft, Chilisauce und die Bällchen dazu geben und in der Sauce erhitzen.
Mit Petersilie und Nüssen garniert servierten.
Curry Eintopf
Zutaten:
Zutaten für 2 Personen

400 g Kartoffeln
150 g Lauch
250 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Chili (gehackt)
200 ml Suppe (Brühe)
150 ml Schlagobers (Sahne)
1 El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Öl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Lauch waschen, längs halbieren und quer in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Faschiertes in Öl scharf anbraten, Lauch, Knoblauch, Chili, 1 TL Kümmel und 1 EL Curry dazu geben und kurz mitrösten. Mit Suppe und Obers aufgießen, salzen und pfeffern und 5 Minuten köcheln.
Kartoffeln unterheben und kurz mit kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.