SERVIETTENKNÖDEL

3 Eier
Butter
200 g Knödelbrot (Semmelwürfeln)
1/4 l Milch
Salz, Muskatnuss

   

 

Eier in Dotter und Klar trennen. 1 EL Butter schmelzen und mit dem Knödelbrot vermischen. Lauwarme Milch mit Dottern, Salz und geriebener Muskatnuss verquirlen. Über das Knödelbrot gießen, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Aus der Masse eine Rolle formen, auf eine mit Butter bestrichene Serviette legen und nicht zu fest einwickeln. Enden fest zusammendrehen und mit Spagat binden. In kochendes Wasser legen, Hitze reduzieren. Serviettenknödel ca. 1/2 Stunde köcheln. Aus dem Wasser heben, aus der Serviette wickeln und am besten mit einem dicken, straff gespannten Zwirn in Scheiben schneiden.

 

   
     
 

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