GUACAMOLE

Avocado Dip

2 mittelgroße Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel
3 Chilischoten
4 reife Avocados
2 Limetten (ersatzweise Zitronen)
1 Bund frischer Koriander (ersatzweise glatte Petersilie)
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

  Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Chilis längs aufschlitzen, entkernen und winzig klein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten halbieren und auspressen. Avocados mit dem Saft in den Mixer geben und pürieren. Das Avocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den restlichen Chilischoten garnieren.  
     
  Mit Tortilla-Chips zum Dippen servieren.  

     
     
 

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