EIER IMAM

250 g Zwiebeln
4 EL Öl
1 Prise Rosmarin
125 g Weißbrot oder Semmeln (Brötchen)
4 Eier
Petersilie
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

 

  Herd auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 3EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten und mit Rosmarin sparsam würzen. Zwiebeln in eine feuerfeste Form umfüllen. Das Weißbrot würfeln und im restlichen Öl knusprig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Die Brotwürfel über die Zwiebeln streuen und darauf die Eier (als Spiegeleier) setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten stocken  lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu: Blattsalate

 

     TIPP: Man kann die Spiegeleier auch in der Pfanne braten und erst vor dem Servieren auf das Gericht setzen..
     
 

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