EIER m. PETERSILIENSAUCE

10 Eier
30 Gramm Butter
2 Esslöffel Mehl
250 ml Suppe (Brühe)
50 ml Obers (Sahne)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie

 

 

Die Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen. Die Butter im Topf schmelzen, Mehl einstäuben und die Einbrenn (Mehlschwitze) etwas köcheln lassen. Mit Suppe und Obers ablöschen. Je nach Dicke der Sauce noch etwas Suppe hinzugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen und kleinhacken und zur Sauce geben. Die Eier wieder in die Sauce legen und darin erwärmen.
Wer gern Petersilie mag, kann auch zwei Bund verwenden.

 

       Dazu: Kartoffeln, Gemüse
     
 

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