EIER PÜREE AUFLAUF

8 Eier
1 kg Kartoffel (mehlig)
1/4 l Milch
20 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Dille
200 g Jausenspeck
2 grüne Paprika
150 g Käse (gerieben)

 

 

Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und weich kochen. Abgießen und mit Milch, Dille, Salz. Muskat und Butter ein Püree herstellen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika und Bauchspeck würfeln und beides etwa 5 Minuten braten, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und unter das Püree rühren. Dieses in eine Auflaufform streichen, die halbierten Eier darauf setzen und leicht andrücken. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

 

       Dazu: Blattsalat
     
 

www.serviert.at