SOJASPROSSEN m. EISTREIFEN

Zutaten für 2 Personen

250g  Sojabohnensprossen
2 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sojasauce
Sesamöl
Salz, ÖL

 

Die Eier und eine Prise Salz in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut verquirlen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Eiermasse dünne Fladen braten, so dass sie von beiden Seiten goldbraun werden. Diese Fladen beiseite stellen und in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Öl in der Pfanne (oder einem Wok) erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten, dann die Sprossen hinzu geben und alles ca. 2 Minuten dünsten lassen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Dann die zerschnittenen Eierfladen gut untermengen und kurz erwärmen. Vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Sesamöl würzen.

 

     
     
     
 

www.serviert.at