EIERPFANNE m. GEMÜSE

7 dag Schinken
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 roter Paprika
500 g Tomaten
50 g TK Erbsen
50 g Paprikawurst
3 El Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer, Salz
4 Eier (groß)

 

Den Schinken würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen und würfeln. Die Tomaten häuten, halbieren, Stielansätze, Flüssigkeit und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Erbsen antauen lassen. 3 EL Olivenöl in einer backrohrgeeigneten Pfanne oder einem Topf mit großem Durchmesser mittelsstark erhitzen und den Schinken anbraten. Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und glasig werden lassen. Tomaten, in Scheiben geschnittene Wurst und Paprika zufügen, bei sanfter Hitze 5 Minuten mitdünsten und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit der Rundung eines Suppenschöpfers (Kelle) 4 Vertiefungen in die Gemüse-Basis drücken und in jede ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Erbsen dazwischen verteilen. Zugedeckt im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten braten.

 

     
  DAZU: Brot, Kornspitz  
     
 

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