GEFÜLLTE  ZUCCHINI  

2 - 4 Zucchini (je nach Größe)
1 Tasse Langkornreis
400 g Faschiertes (Hackfleisch)
500 ml passierte Tomaten
250 g Käse (gerieben)
8 Basilikumblätter (od. getrocknet)
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano

 

 

Reis in Salzwasser bissfest kochen.
Zucchini leicht anschälen und der länge nach halbieren. Kerne entfernen und anschließend aushöhlen. Fruchtfleisch wird mit dem Faschierten vermischt. Damit die Fülle nicht ausläuft müssen die Zucchinihälften am Ende geschlossen bleiben.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in einem Topf andünsten. Faschiertes beifügen und solange mitdünsten, bis es krümmelig ist. Reis mit dem Faschierten vermischen. Auflaufform mit Butter einlassen und die passierten Tomaten eingießen. Basilikumblätter beifügen.
Zucchinihälften mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend füllen. Füllung fest drücken. In die Auflaufform setzen und mit Käse bedecken. Bei 180° C  45 - 60 Minuten backen.
Zucchini auf Tellern anrichten. Sauce mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Suppenwürfel verfeinern.

 

     
     
 

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