GURKENPFANNE  

1 Zwiebel
400 g Faschiertes (Hackfleisch)
1 Ei
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer
1,2 kg Gurken
2 Karotten (Möhren)
375 ml Suppe (Brühe)
100 g Obers (Sahne)
getrocknete Chilischote
1 Bund Dille
2 El Öl, Saucenbinder

 

 

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Faschierten, Ei und etwas Semmelbröseln verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen.
Gurken und Karotten schälen. Gurken halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die faschierten Bällchen darin etwa 5 Minuten braten, herausnehmen.
Gurken im Bratrückstand anbraten, mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Fleischbällchen und Karotten dazugeben. Obers zugießen, Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Chilischoten würzen. Gehackte Dille unterheben.

 

     Dazu: Salzkartoffeln
     
 

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