FLEISCHBÄLLCHEN  in  WODKA  DILL  SAUCE 

160 g Weißbrotbrösel (Paniermehl)
200 ml Schlagobers (Sahne)
700 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
1 großes Ei
1/4 Tl Muskatnuss
1 Tl Salz
1/4 Tl Pfeffer
3 El Öl
1 EL Mehl
450 ml Rindsuppe (Brühe)
1,5 El Dille (gehackt)
100 ml Wodka

 

 

Brösel mit 150 ml Obers verrühren und rasten lassen. Faschiertes, Ei, Zwiebel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben, gründlich vermischen und durchkneten. 3cm große Bällchen formen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Zugedeckt 3-4 Stunden kalt stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Mehl in die Pfanne einrühren und mit der heißen Suppe aufgießen. Restliches Obers zugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Dille und 3 El Wodka dazugeben. Die Fleischbällchen einlegen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Restlichen Wodka einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

        Dazu: Preiselbeerkompott, Bandnudeln
     
 

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