SCHWEINEFLEISCHBÄLLCHEN  in  RAHMSAUCE

800 g Faschiertes vom Schwein (Hackfleisch)
2 EL Schnittlochröllchen
4 Knoblauchzehen
2 Eier
Semmelbrösel
Sauce
2 rote Zwiebeln
250 ml Hühnersuppe
250 ml Weißwein
250 ml Obers (Sahne)
1 EL Sauerrahm (saure Sahne)
1 El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Das Faschierte mit Schnittlauch, zerdrücktem Knoblauch, Eiern, Semmelbrösel und Salz und Pfeffer gut vermischen. Aus der Masse Bällchen formen und sie in einer Pfanne rundum scharf anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauce: Zwiebeln in Ringe schneiden und diese in etwas Öl anrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren.
Obers und Fleischbällchen zufügen und solange weiter kochen, bis die Bällchen gar sind.
Mit Sauerrahm verfeinern, abschmecken und mit Petersilie servieren.

 

        Dazu: Kartoffelpüree
     
 

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