BURGER 

Zutaten für 2 Personen

300 g Faschiertes (Hackfleisch)
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer, Öl
2 El Schnittlauch (gehackt)
Majoran, Thymian
Kartoffelpürree
2 große Kartoffeln
125 ml Milch
Muskatnuss
1 EL Butter

200 g Blattspinat (TK)
1 El Butter
2 Eier

 

 

Spinat auftauen lassen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl leicht anrösten. Auskühlen lassen und mit dem Faschierten und allen Zutaten außer dem Schnittlauch, gut vermischen. Laibchen formen.
Kartoffeln schälen, würfeln und weich kochen. Abseihen, stampfen und mit warmer Milch und Butter verrühren. Mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.
Spinat gut ausdrücken. Butter erhitzen, Spinat zugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig braten. Spiegeleier zubereiten.
Auf vorgewärmten Tellern Spinat in der Mitte platzieren, darauf das Kartoffelpüree dressieren, je ein faschiertes Laibchen und dann je ein Spiegelei drauf setzen. Mit Schnittlauch garnieren.

 

       
     
 

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