GEBACKENE FLEISCHKUGELN

1 Semmel  (Brötchen) vom Vortag
8 EL Milch
1 Bund Petersilie
2 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
500 g Faschiertes (Hackfleisch)
4 Eier (hart gekocht)
2 Eier
Zum Panieren
2 Eier
Mehl
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer, Öl

   

 

Semmel in kleine Würfel schneiden, mit der Milch vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in wenig Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und mit den Kräutern vermischen. Semmel ausdrücken, mit Faschiertem, Zwiebel, Ei , Salz und Pfeffer verkneten. Sollte die Masse zu wenig binden, Semmelbröseln dazukneten. Aus der Masse 4 Kugeln formen, auf leicht befeuchteten Handflächen flach drücken, je ein Ei darauf  legen und mit Faschiertem umhüllen. Fleischkugeln in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren, in Öl goldgelb backen.

 

         Dazu: Blattsalate
     
 

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