PATISSON mit FASCHIERTEM


2 Patisson-Kürbisse
2 Fleischtomaten
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
200 g Faschiertes (Hackfleisch)
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 El Kapern
1 TL getrocknetes Oregano
Cayennepfeffer
4 EL Schlagobers (Sahne)

   

 

Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden und etwas vom Inneren aus dem Kürbis herausheben. Tomaten schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In Fett glasig dünsten und Faschiertes und gewürfeltes Kürbisfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenwürfel bis auf einem EL zufügen. Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz würzen. Kürbisse innen mit Cayennepfeffer bestreuen. Mit Öl ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Fleischmischung in die Kürbisse füllen. Restliche Tomaten und Obers darauf verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

 

     
     
 

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