FASCHIERTER BRATEN

(Hackfleischbraten)

1 kg Faschiertes (Hackfleisch)
1 Stange Lauch (Porree)

250 g  Champignons
150 g Semmelbrösel (Paniermehl)
2 Eier
6 Zehen Knoblauch
2 EL Petersilie
20 dag Frühstücksspeck geschnitten
Thymian, Suppe, Öl, Salz, Pfeffer

 

 

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Lauch in ½ cm breite Ringe schneiden. Champignons zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Petersilie hacken. Lauch und Champignons in wenig Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen, mit zerdrücktem Knoblauch und Petersilie vermischen und auskühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
 Faschiertes mit Lauchmischung, Bröseln und Eiern verkneten. Aus der Masse zwei Striezel formen und mit Speckscheiben belgegen. Auf ein mit Öl bestrichenes Blech setzen. Faschiertes auf der mittleren Schiene ins Rohr schieben und ca. 40 Minuten braten. Während des Bratens mit wenig Suppe untergießen.

 

       Dazu: Kartoffelpüree
     
 

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