RÄUCHERLACHS PIKELETS

 

Pikelets
125g Mehl, gemischt mit 1 TL Backpulver
2 Eier, leicht geschlagen
125 ml Milch
1 EL Sauerrahm (saure Sahne)

Belag
125 g Sauerrahm (saure Sahne)
2 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 EL frischer Schnittlauch fein gehackt
125 g Räucherlachs in Scheiben

   

  Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Milch und Sauerrahm mischen und hinein gießen. Rühren, bis der Teig glatt und ohne Klumpen ist. 10 Minuten ruhen lassen. Große Bratpfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und den Teig löffelweise hineingeben. Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, Pikelets wenden und von der anderen Seite backen. Herausnehmen und beiseite stellen. mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Für den Belag Sauerrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, und Schnittlauch gut verrühren. Auf jeden Pikelet etwas davon verteilen. Darauf ein Stück Räucherlachs setzen.  

 
     
 

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