MINI QUICHE LORRAINES

3 Fertig Mürbteige
60 dag Gruyere (Bergkäse) gerieben
3 dag Butter
15 dag Frühstücksspeck fein gewürfelt
1 Zwiebel fein gewürfelt
2 Eier
185 ml Schlagobers (Schlagsahne)
1/2 TL Muskatnuss

   

 

Zwei Muffinbleche mit je 12 Vertiefungen einfetten. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Aus dem Teig Kreise von 8 cm ausschneiden. In die Vertiefungen legen. Den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Abgedeckt kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Speck einige Minuten weich dünsten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgekühlte Mischung gleichmäßig auf den Teigschalen verteilen. Eier, Obers, Muskatnuss und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Dann vorsichtig über den Speck gießen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen.

 

 
     
 

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