|
Röstknoblauch Dip: Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Knoblauchzehen in einer Lage in eine Auflaufform oder feuerfeste Pfanne
geben. Olivenöl zufügen und die Zehen darin gründlich wenden. Knoblauch
im Ofen ca. 25 Minuten weich rösten. Abkühlen lassen. Knoblauchzehen
schälen, auf ein Brett legen, salzen und mit einer Gabel zu einer Paste
zerdrücken. In eine Schüssel geben und Sauerrahm und Majonäse
unterrühren. Mit Salz und nach Belieben auch mit Paprikapulver
abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Die Kartoffelhälften in je 3 Spalten schneiden und in eine große
Schüssel geben. Olivenöl, Knoblauch und Salz zufügen und gut mischen.
Die Kartoffelspalten nebeneinander in einen Bräter geben und im
vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde knusprig, goldbraun braten.
Aus dem Ofen nehmen und in kleine Schalen geben. Den Dip getrennt dazu
reichen. |
|