PILZ - SPECK - DREIECKE

2 Fertig - Mürbteige
1 Eigelb, leicht geschlagen
2 EL Öl
40 dag Pilze, fein geschnitten
5 Scheiben Speck, fein geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 EL frische Petersilie, fein gehackt
250 g Doppelrahmfrischkäse, streichfähig
4 Eier
500g Bohnen od. Linsen zum Blind backen

   

 

Backofen auf 210 Grad vorheizen. Backform (23x23cm) leicht mit zerlassener Butter oder Öl auspinseln. (Runde Springform geht genauso gut). Einen Teig mit Eigelb einstreichen, den anderen drauf legen, vorsichtig zusammen pressen, auf die Größe der Backform zurechtschneiden, hineinlegen und gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Mit Bohnen füllen und 20 Minuten blind backen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze gut bräunen. Vom Herd nehmen. Speck, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Rahmkäse und Eier mit einem Mixer verquirlen. Dann die abgekühlten Pilze unterrühren und die Masse in die abgekühlte Teigschale gießen. Ca. 35 Minuten backen bis der Belag fest und goldbraun ist. In der Form abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden.

 

 
     
 

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