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Ciabattascheiben toasten. Tomatenmark, Mayonnaise, Salz,
Kräuter der Provence und Pfeffer miteinander verrühren. Brotscheiben
damit bestreichen und auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen.
Tomaten waschen , abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze
herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella Käse in einem
Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Diese nochmals
halbieren. Die Brotscheiben abwechselnd dachziegelartig mit Tomaten– und
Mozzarellascheiben belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Das Backblech in den
vorgeheizten Backofen schieben (200 Grad). Etwa 10 Minuten backen. Zum
Garnieren Basilikumstängel abspülen und trocken tupfen. Überbackene
Ciabattabrote mit Basilikumstängeln garniert sofort servieren.
Variante: Die Hälfte des Mozzarella Käses durch Schafkäse
ersetzen und den Toast zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen
bestreuen. |
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