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Den Reis zum Quellen mindestens 2 Stunden in eine große Schüssel mit
kaltem Wasser legen. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier verteilen.
Die Pilze im warmen Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen, ausdrücken und
fein hacken. Mit dem Faschierten, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln,
Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, dem Ei und 1/2 TL Salz in eine große
Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Den Fleischteig in 24
Portionen unterteilen und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen
formen. Im Reis rollen, bis sie rundum überzogen sind. Die Bällchen 30
Minuten
dämpfen. Zwischen den Bällchen Abstand lassen, da der Reis
quillt. Mit Sojasauce zum Dippen servieren.
Die Bällchen können schon am Vortag zubereitet werden, aber erst vor
dem Dämpfen im Reis rollen. |
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