GOUDAWÜRFEL

Zutaten für 30 Würfel
300 g Goudakäse in 2 cm dicken Scheiben
200 g Bauchspeck geschnitten
2 Eier
2 EL Mehl, 1 Tasse Semmelbrösel (Paniermehl)
1 Becher Joghurt
3 EL gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer

   

 

Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Jeden Käsewürfel in eine Speckscheibe hüllen und den Speck mit Zahnstochern fest stecken. Die Eier verquirlen. Die umhüllten Käsewürfel zuerst in dem Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Öl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Goudawürfel darin ca. 6 Minuten rundum goldbraun backen. Die Käsewürfel dann auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Joghurt mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

     
     
 

www.serviert.at