CURRYBÄLLCHEN

Zutaten für etwa 20 Spießchen
2 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
500 g faschiertes gemischt (Hackfleisch)
2 Eier, 2 El Semmelbrösel (Paniermehl)
2 TL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
Mandarinenspalten, Maraschinokirschen,
Weintrauben, Blauschimmelkäse,
Oliven, Maiskölbchen
einige Blätter Häuptelsalat (Kopfsalat)

   

 

Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Das Faschierte mit den Zwiebeln und der Petersilie, den Eiern, den Semmelbröseln und dem Curry gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig mit nassen Händen kleine Kugeln formen. Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Currybällchen darin hellbraun backen (ca.5 - 8 Minuten). Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Garnierungszutaten den Käse und die Maiskölbchen in Stücke schneiden. Die Currybällchen mit den Früchte-, Käse- und Gemüsestückchen auf Spießchen stecken. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und die Currybällchen darauf anrichten.

 

     
     
 

www.serviert.at