HÜHNER  BRÖTCHEN 

500 g Hühnerfilet
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
125 ml Schlagobers (Sahne)
1 Bund Basilikum
8 Scheiben Schwarzbrot
100 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Zucker, Öl
Salz, Pfeffer, Paprika

 

 

Backrohr auf 220°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch und Tomaten klein würfeln.
Fleisch auf allen Seiten kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten dazu geben, mit Obers ablöschen und einkochen lassen, ca.10Minuten. Öfter umrühren.
Basilikum grob hacken, 3/4 davon unter die Tomatenpfanne heben und diese noch einmal abschmecken. Brotscheiben mit der Hühner-Tomatenpfanne belegen, mit Käse bestreuen und im Backrohr ca.4Minuten überbacken.
Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.