600 g Welsfilet
je 1/2 roter, grüner und gelber Paprika
3 Schalotten (kl. Zwiebel)
1 roter Paprika
je 1/4l Bier, Fischfond, Schlagobers (Sahne)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, süßer Paprika
Schalotten hacken und anschwitzen. Gewürfelten roten
Paprika und das Paprikapulver dazugeben, dann mit Bier ablöschen.
Mit Fischfond auffüllen und den Knoblauch hinein pressen. Etwas
einkochen, danach alles mixen. Schlagobers dazugeben und
abschmecken. Den Wels in Streifen schneiden, würzen und leicht anbraten.
Die gelben und grünen Paprika in kleine Würfel schneiden und gemeinsam
mit den Welsfiletstreifen in der fertigen Sauce ziehen lassen. Dazu
passen Salzkartoffel mit Kümmel.
TIPP: Fischfond kann durch Rindsuppe
ersetzt werden.