FISCHKARTOFFELN  vom  BLECH 

750 g Kartoffeln
5 Zwiebeln
500 g Champignons
500 g Tomaten
1 Salatgurke
800 g Seelachsfilet
150 g Salzheringe (gewässert)
1 Suppenwürfel (Brühwürfel)
500 ml Sauerrahm (Saure Sahne)
200 g Creme fraiche
4 Eier
2 El Zitronensaft
Je 1 El Dille und Petersilie (gehackt)
Öl, Butter

 

 

Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Tomaten und Gurken waschen. Gurke schälen. Gurke und Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln und glasig braten. Champignons reinigen und feinblättrig schneiden. Kartoffelscheiben zu den Zwiebeln geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Pilze, Tomaten- und Gurkenwürfel zu den Kartoffeln geben. Seelachsfilet in Würfel, Heringsfilet in Scheiben schneiden. Die Fischstücke unter das Gemüse heben. Pfeffer und Suppenwürfel darüber streuen.
Aus dem Sauerrahm, der Creme fraiche, den Eiern, dem Zitronensaft und den Kräutern eine Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Fischkartoffeln darauf verteilen und die Sauce darüber gießen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 

    
     
 

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