LACHS  mit  KÜRBISKERNÖL-SAUCE 

4 Lachsfilets od. Lachssteaks
4 El Kürbiskerne (grob gehackt)
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Sauce
1 Tl Butter
1/2 kl. Zwiebel od. 1 Schalotte (fein gehackt)
200 ml Obers (Sahne)
1 El Creme fraiche
4 El Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer

 

 

Von den Filets die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Olivenöl erhitzen und den Lachs etwa 10 Minuten beidseitig braten. Warm stellen.
Für die Sauce Butter schmelzen, Zwiebel glasig andünsten und mit Obers ablöschen. Creme fraiche einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Sauce mit Pürierstab aufschlagen. Kürbiskernöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit der Kürbiskernölsauce servieren.

 

       Dazu: Kartoffeln