LACHS  auf  TOMATEN  BASILIKUM  RAGOUT  

4 Lachsfilets á 150 g (ohne Haut)
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer

Tomatenragout
2-3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 El Olivenöl
300 g Kirschtomaten (halbiert)
3 El Ketchup
80 g frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

Backrohr auf 180 °C vorheizen, Lachfilets mit Olivenöl beträufeln und im Rohr ca. 10 Minuten garen. Dann mit Salz würzen.
In einer Pfanne Knoblauch kurz in heißem Olivenöl schwenken, Tomaten zufügen, kurz einkochen lassen, Ketchup dazugeben, verrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum abzupfen, grob hacken und unter die Tomatensauce heben.

 

       Dazu: Parmesangnocchi