PFEFFERFISCH 

8 Fischfilet
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
150 g Butter (weich)
3 EL Weinbrand
3 TL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
4 El Olivenöl
8 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer

 

 

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Fisch mit Salz, gepresstem Knoblauch und Zitronensaft würzen. Die Butter mit Weinbrand und Pfefferkörner verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und im Backofen heiß werden lassen. Die Fischfilets drauf legen und auf der Mittelschiene ca. 5 Minuten braten.
Filets wenden, mit Bröseln bestreuen und kleine Stückchen Pfefferbutter drauf verteilen. Nochmals 6-8 Minuten braten.

 

       Dazu: Salzkartoffeln