FISCH   auf   KÜRBISCREME   

600 g Fischfilets
1,2 kg Butternusskürbis
100 g Walnüsse (gehackt)
3 El Petersilie (gehackt)
Saft einer Limette
1 Zwiebel
50 ml Suppe (Brühe)
20 ml Weißwein
Kümmel (gemahlen), Muskatnuss
Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

 

Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und in Öl glasig andünsten.
Kürbis beigeben kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Alle langsam weich dünsten, mit dem Stabmixer pürieren und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Fischfilets salzen und pfeffern und beidseitig braten.
Walnüsse leicht anschwitzen, salzen, mit Petersilie und Limettensaft abschmecken.
Fisch mit Kürbiscreme und Nüssen servieren.