LACHS  mit  GEMÜSE  und  SELLERIEPÜREE   

Zutaten für 2 Personen

250 g Lachsfilet
4 Jungzwiebeln
150 g Kohl (Wirsing)
2 Karotten (Möhren)
2 EL Zitronensaft
Dip
2 El Petersilie (gehackt)
100 g Zucchini
1 El Sauerrahm (saure Sahne)
1 El Zitronensaft
Püree
200 g Knollensellerie
300 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
150 ml Milch
1/4 Tl Koriander und Muskat
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebeln waschen und längs vierteln. Kohl in Streifen schneiden, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Gemüse auf einen Teller geben und salzen. Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf das Gemüse legen und mit Alufolie abdecken.
Dip: Zucchini grob raspeln und mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Püree: Sellerie und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Salzwasser mit Lorbeer aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugedeckt weich kochen.
In einem großen flachen Topf 2 cm hoch Wasser aufkochen. Eine kleine Schüssel in den Topf geben, den Teller mit dem Fisch darauf stellen und im Dampf ca. 15 Minuten garen.
Milch mit Muskat und Koriander erhitzen. Kartoffel abgießen, Lorbeer entfernen. Mit Milch aufgießen und mit einem Kartoffenstampfer ein Püree bereiten. Mit Salz abschmecken.
Lachs mit Beilagen servieren.