KABELJAU  mit  COUSCOUS 

Zutaten für 2 Personen
1 Karotte (Möhre)
1 Jungzwiebel
4 Kohlblätter
300 g Kabeljaufilet
100 g Couscous
1 Tl Ingwer (gehackt)
2 EL Zitronensaft
4 Zitronenscheiben
Dip
100 ml Joghurt
2 Tl Zitronensaft
1 El Dille
Salz, Pfeffer, Koriander
Muskat, Olivenöl

 

 

Couscous mit Suppe, Ingwer, 1/2 TL Koriander und 1 Prise Muskatnuss vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Karotte schälen und grob raspeln. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Mittelrippen der Kohlblätter entfernen. Kabeljau in 3 Stücke schneiden.
Couscous mit Karotte und Jungzwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 10 EL Wasser und 2 TL Olivenöl vermischen. Couscous dazu geben.
Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf den Couscous legen. Zitronenscheiben auf den Fisch legen. Mit Kohlblättern bedecken. Kohl salzen. Pfanne mit Alu-Folie gut verschließen und Deckel drauf geben. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Für den Dip Joghurt, Zitronensaft und Dille verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.