FORELLENFILET  mit  KAPERN SCHALOTTEN  SAUCE

4 Forellenfilets
12 kleine Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Bund Dille
1 Bund Schnittlauch
4 Schalotten
100 g Butter
1 Tl Pfeffer (zerstoßen)
60 g Kapern
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Lorbeerblatt und ungeschälter, angedrückter Knoblauchzehe gar kochen.
Dille und Schnittlauch waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Forellenfilets von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten. Im Rohr warm stellen.
Im Bratfett die Butter zerlassen und die Schalotten mit dem zerstoßenem Pfeffer anschwitzen. Kapern, Zitronensaft, Kräuter und geschälte Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.