LACHSRAGOUT MIT GEMÜSE

500 g Lachsfilet (ohne Haut)
1/2 Zwiebel, 1/2 Salatgurke
200 g Karotten (Möhren)
200 g gelbe Rüben
30 g Butter, 3 dag Mehl
1/8 l Weißwein
1/4 l Fischfond od. Suppe
1/4 l Schlagoberes (Sahne)
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Öl, Zitronensaft

 

 

Lachs in 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen. Zwiebel hacken. Gurke, Karotten und gelbe Rüben schälen. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben. Gemüse in gleich große Stücke schneiden. Zuerst Gurke dann Karotten und gelbe Rüben in Salzwasser  weich kochen, abseihen und abschrecken. Abtropfen lassen. Lachs in Öl rundum anbraten (ca. 1 Minute), aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel und Mehl hell anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Fond und Schlagobers aufgießen. Unter Rühren cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch hacken. Lachs und Gemüse behutsam mit der Sauce vermischen. Ragout mit Schnittlauch bestreut anrichten.

 

      Dazu: Weißbrot od. Baguette
     
 

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