LACHS  mit  TOMATEN  OLIVEN  GEMÜSE   

 

6 Tomaten
4 Lachsfilets mit Haut
6 EL Olivenöl
3 Schalotten (od. 1kl.Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
100 g schwarze Oliven (ohne Kern)
2 EL Kapern
1 El Senf
1/2 Tl Estragon (getrocknet)
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

 

 

Tomaten enthäuten, entkernen und klein würfeln. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
In 3 El Öl auf der Hautseite 5 Minuten braten, wenden und ca. 3 Minuten fertig braten.
Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Im restlichen Öl andünsten. Tomaten, Oliven und Kapern zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten köcheln. Senf, Estragon und Butter unterrühren, abschmecken.

 

     Dazu: Bratkartoffeln