POCHIERTER  LACHS  mit  JUNGZWIEBEL  GEMÜSE

 

4 Lachsfilet

Fischsud
125 ml Weißwein
250 ml Wasser
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
1/2 Zitrone in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Tl Meersalz

Kartoffel Jungzwiebel Gemüse
4 Kartoffeln
1 Bund Jungzwiebel (Frühlingszwiebel)
1 El Butter
70 g Creme fraiche

 

 

Backrohr auf 160°C vorheizen.
Für den Fischsud den Weißwein reduzieren, mit Wasser aufgießen, Zitronenscheiben und Zwiebelringe zugeben und mit dem Lorbeerblatt und Meersalz würzen. Einmal aufkochen, die Lachsfilets einlegen und im Backrohr 10 Minuten pochieren.
Für das Gemüse die Kartoffeln kernig kochen, schälen und in Spalten schneiden. Jungzwiebel waschen und in gleich große Stücke schneiden.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Kartoffelspalten und Jungzwiebelstücke darin schwenken, dann Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet aus dem Backrohr nehmen, etwas vom Sud in das Gemüse gießen und eventuell noch einmal würzen.