LACHSFILET m. AVOCADOSAUCE

600 g Frischlachsfilet
Sauce:
1 Avocado
1/8 l Suppe
1/8 l Sauerrahm (saure Sahne)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Öl, Butter

 

 

Sauce: Avocado rundum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Avocadostücke in die kalte Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer und d Zitronensaft abschmecken. Lachsfilet in vier gleich große Stücke schneiden, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in wenig Öl
beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Hitze reduzieren, 1 TL Butter in die Pfanne geben und die Filets fertig braten. Filets während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Mit der Sauce anrichten.

 

      DAZU: Blattsalat, Kartoffel
     
 

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