LACHS  auf  KOHLRABIRAGOUT   

 

Zutaten für 2 Personen

400 g Lachsfilet
1 Bund Schnittlauch
2 Kohlrabi
125 ml Weißwein
250 ml Suppe (Brühe)
125 g Creme fraiche
1 El Curry
1 Tl Butter
Salz, Pfeffer, Öl, Cayennepfeffer

 

 

Kohlrabi schälen und in 1 cm Scheiben, anschließend in Stifte schneiden. Diese in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schnittlauch fein schneiden.
Suppe und Wein aufkochen, Curry und Creme fraiche einrühren. Alles 2 Minuten einkochen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Butter zugeben und mit dem Pürierstab aufmixen.
Kohlrabi zugeben und ziehen lassen.
Lachs von der Haut befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 cm große Würfel schneiden und diese in Öl rundum braten.
Mit Kohlrabi servieren und mit Schnittlauch garnieren.