LACHSFILET  auf   mariniertem  GEMÜSE  

 

4 Lachsfilets
2 Tl Ingwer (fein gehackt)
1 TL Zitronenschale (fein gehackt)
Salz, Pfeffer
Mariniertes Gemüse
2 Bund Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Hand voll Rucola
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

 

Dressing: Zitronensaft, Knoblauch, 2 EL Wasser und 2 EL Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilets auf einem Teller legen und Ingwer und Zitronenschale drauf verteilen.
Eine Metallschüssel in einen Wok oder einen großen, flachen Topf stellen. 5 cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen. Teller mit Fisch auf die Schüssel stellen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen.
Das Dunkelgrüne der Zwiebeln entfernen, den Rest waschen und in lange Stücke schneiden. In 1 EL Olivenöl 3 Minuten braten. Tomaten vierteln.
Rucola, Tomaten und Zwiebeln mit dem Dressing marinieren.
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.