LACHSFILET auf GEMÜSENUDELN

4 Lachsfilets (mit oder ohne Haut)
2 EL Mehl, 4 EL Öl
2 EL Brösel (Paniermehl)
Gemüsenudeln:
300 g Tagliatelle (Bandnudeln)
1 Stange Lauch (Porree)
200 g Zucchini
3 EL Olivenöl, 2 EL Butter
125 ml Paradeissaft (Tomatensaft)
je 1 EL Petersilie, Kerbel, Basilikum (gehackt)
1 Zehe Knoblauch (kleinwürfelig geschnitten)
50 g Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

 

Lauch und Zucchini putzen und in breite Streifen schneiden. Brösel und Mehl vermischen. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Lachs in der Bröselmischung panieren und wenn vorhanden mit der Hautseite zuerst ins Öl legen. Kurz anbraten und für 10 Minuten ins 180 Grad heiße Rohr schieben. Man kann die Lachsfilets aber auch in der Pfanne beidseitig 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig braten. Nudeln bissfest kochen. Butter und Olivenöl aufschäumen lassen, Lauch- und Zucchinistreifen darin bissfest dünsten (ca. 6 Minuten). Nudeln abseihen, kurz abspülen und zu den Gemüsestreifen geben. Paradeissaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Knoblauch untermischen. Gemüsenudeln auf Tellern anrichten, Lachs oben darauf legen und mit Parmesan bestreuen.

 

   
     
 

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