KARTOFFELPUFFER  mit  LACHS  und  SALSA    

 

1 Ei
1 kg Kartoffeln
1 El Mehl
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Schalotten
4 Stängel Dille
7 EL Öl
Saft v. 1/2 Zitrone
Zucker, Salz, Pfeffer

 

 

Gurke und Radieschen waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit 4 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen und raspeln. Masse ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mehl und Ei unterrühren, salzen, pfeffern und gut vermischen. Laibchen formen und beidseitig in wenig Öl goldgelb braten.
Rösti mit Lachs, Salsa und etwas Creme fraiche anrichten, mit Dille garnieren.

 

            Tipp: soll es schnell gehen, TK Kartoffelpuffer verwenden.