SAIBLINGSFILETS  mit  SÜSSKARTOFFELPUFFER

4 Saiblingsfilets mit Haut
Rösti
200 g Erbsen (TK)
1 Zwiebel
1 kg Süßkartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz, Muskatnuss
Dip
1/2 Bund Schnittlauch
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Dille
250 ml Sauerrahm (saure Sahne)
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

 

 

Dip: Dille, Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Sauerrahm verrühren und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rösti: Erbsen auftauen, Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und fein reiben. Auf ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
Anschließend mit den Zwiebel und Erbsen mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ei und Mehl unterkneten. Rösti in Öl herausbacken und im Backrohr warm stellen.
Fisch: Mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, vom Herd nehmen und gar ziehen lassen.