MATJESFILETS m. RAHMERDÄPFELN

8 Matjesfilets
1/2 kg speckige Erdäpfel (Kartoffel)
1 Becher Creme fraiche
1/8 l Suppe
150 g Frühstücksspeck (geschnitten)
3 Zwiebeln
Dille, Salz, Pfeffer
Mehl, Brösel (Paniermehl), Öl

   

 

Erdäpfel kochen, schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Für die Marinade 1 Zwiebel fein hacken und mit der Suppe aufkochen, Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel und 1 EL gehackte Dille zugeben und kurz ziehen lassen. Restliche  Zwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auseinander drücken, sodass Ringe entstehen. Mit Mehl bestauben, durch verquirltes Ei ziehen und in Bröseln wenden. Öl erhitzen, Zwiebelringe einlegen und schwimmend goldgelb backen. Aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Speck von Schwarte und Knorpeln befreien. Die Speckscheiben knusprig braten und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Gut abgetropfte Matjesfilets mit dem Speck auf den Erdäpfeln anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.

 

     TIPP: auch ohne Zwiebelringe einfach köstlich
     
 

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