MARINIERTE MATJESFILETS

8 Matjesfilets
300 g Paradeiser (Tomaten)
2 Stangen Lauch (Porree)
2 Zehen Knoblauch
1/16 l Olivenöl
1/8 l Weißwein
Saft von 1 Zitrone
1 TL Pfefferkörner
4 El Kräuter (gehackt) z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Dille, Kerbel
Salz

 

 

Paradeiser waschen, vierteln, entkernen, Strünke wegschneiden. Paradeiser in Würfel schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und abtropfen lassen. Lauch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Matjesfilets gut abtropfen lassen, in eine Schüssel legen. Knoblauch schälen und hacken. Pfefferkörner zerdrücken. Öl, Zitronensaft, Wein, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Hälfte der Marinade über die Matjesfilets gießen. Dann Paradeiser und Lauch darauf legen und mit der zweiten Hälfte der Marinade begießen. Mit den Händen die Marinade
und das Gemüse vorsichtig mischen. Vor dem Anrichten Filets aus der Marinade heben, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Marinade beträufeln.

 

     DAZU: Weißes Gebäck, Blattsalate, Oliven, Erdäpfel (Kartoffel) mit Butter oder gebraten.
     
     
 

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