MATJESFILET HAUSFRAUENART

8 Matjesfilets
1/4 l Sauerrahm (saure Sahne)
1 Becher Creme fraiche
3 Essiggurkerl
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Grüner Salat (Kopfsalat)
Dillzweige
Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Essig, Öl

 

 

Salat waschen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser eine Marinade rühren. Sauerrahm, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker gut verrühren. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurkerl in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Stifte schneiden. Apfel, Zwiebel, Essiggurkerl und die Hälfte der Salatgurkenstifte mit der Sauce behutsam vermischen. Salat marinieren. Matjesfilets gut abtropfen lassen, mit der Sauce und Dillzweigen anrichten. Filets mit den restlichen Gurkenstiften bestreuen. Mit Salat servieren.

 

         Dazu:  Schwarzbrot oder getoastetes Weißbrot
     
 

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