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Für das Mus Schlagobers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Buttermilch und Apfelsaft mit einem Schneebesen gut
verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Gelatine
gut ausdrücken und über Wasserdampf schmelzen. Ein wenig von der
Buttermilchmasse in die Gelatine einrühren und mit der restlichen Masse
gut verrühren. Schlagobers und Dille untermischen. Masse in Tassen
füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden
lassen. Matjesfilet gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Stifte schneiden.
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Gurkenhälfte schälen,
der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dille,
Matjes, Gurke und Äpfel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne
Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 EL Zitronensaft
und Öl vermischen. Mus aus den Förmchen stürzen und Matjesmischung
darauf anrichten. Mit Gurkenscheiben und eventuell mit Dillspitzen
garnieren. |
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