SCHNITTLAUCH CREPES m.GERÄUCHERTER FORELLE

Teig
100 g Mehl
1 Ei und 1 Eigelb, leicht geschlagen
250 ml Milch
20 g Butter, zerlassen
2 El frischer Schnittlauch, gehackt
Füllung
250 g geräucherte Forelle
125 g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
60 g Sauerrahm (Saure Sahne)
60 ml Schlagobers (Sahne)
Tabascosauce, 2 TL Zitronensaft
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 El Kapern, zerkleinert
2 kleine Gewürzgurken, fein gehackt
1 Karotte, 1 Selleriestange und frischer Schnittlauch
(in feine Streifen geschnitten)

 

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb, Milch und die Butter mischen, langsam zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Bratpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Soviel Teig eingießen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas gehackten Schnittlauch über den Teig verteilen. Crepe hellbraun backen. Forellenfilet in so große Stücke teilen, dass diese sich in die Crepes einschlagen lassen. Rahmkäse, Sauerrahm, Schlagobers und einige Tropfen Tabasco, Zitronensaft, gehackten Schnittlauch, Kapern und Gurken mischen. Karotte und Sellerie in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die Crepes nacheinander mit der Schnittlauchseite nach unten auflegen und etwas Füllung darauf verteilen, dann halbieren. Jede Hälfte in der Mitte umklappen sodass man den Schnittlauch sieht. Auf jeder gefalteten Crepe ein Stück Forelle, einige Karotten– und Selleriestreifen sowie 2-3 Schnittlauchstreifen verteilen, dann fest zu Stanitzel zusammenrollen.

 

     
     
     
 

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