HERINGSTERRINE

14 Heringsfilet (einfach)
1/4 l Joghurt
9 Blatt Gelatine
1EL Kräuter
15 dag Sauerkraut
40 dag gekochte speckige Erdäpfel
1 kleiner Apfel (ca. 10 dag)
15 dag Salatgurke
Saft 1 Zitrone

 

   

 

Sauerkraut ausdrücken und grob schneiden. Erdäpfel, Apfel und Gurke schälen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Form mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Heringsfilet nebeneinander quer hineinlegen. Die übrigen aufheben. Gelatine ausdrücken, mit ein wenig vom Joghurt über Wasserdampf schmelzen. Mit dem restlichen Joghurt zügig verrühren. Kräuter, Erdäpfel, Apfel, Salatgurke und Kraut einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in Form füllen und mit den restlichen Filets belegen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

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