MATJES mit APFEL-GURKEN DIP

750 g Kartoffeln (festkochend)
100-150 g Creme fraiche
250 g Topfen (Quark)
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
1 kleine oder 1/2 Salatgurke
1/2 Bund Dill
2 kleine säuerliche Äpfel
6-8 Matjesfilets
evtl. einige Blätter Häuptlsalat (Kopfsalat) zum Garnieren

 

 

Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.Creme fraiche, Topfen und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke putzen und evtl. schälen, waschen. längs vierteln und entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Äpfel waschen, evtl. einige Scheiben zum Garnieren abschneiden. Rest entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Äpfel, Dill und Topfen-Dip mischen. Kartoffeln schälen. Matjesfilets abtupfen. Matjes, Kartoffeln und Apfel-Gurken-Dip evtl. auf Salat anrichten. Evtl. mit Apfelscheiben garnieren.

 

 
     
 

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